أخر المواضيع

الثلاثاء، 7 مايو، 2013

كسكس باليقطين والحمص أو الفول و اللبن، وصفة الطعام الجزائرية

وصفة كثير ما نراها منذ القديم على المائدو الجزائرية
تقدم في بعض المناطق و تختل فمن منطقة لأخرى
 
هناك أنواع من وصفات الكسكس و هذه من بينها
 
 
 
 
 
خاصيتها أن الكسكس يكون ممرق بشكل كثير و مطبوخ باليقطين و الفول اليابس
 
 
المقادير
 
كسكس جاهز 500 غرام
 
يقطين (كابويا حمراء) 250 غرام
 
طحين حمص 70 غرام أو ممكن استبداله بالفول اليابس و هذا ما نعمله في الغالب
 
ممكن نضيف معه قرع حبتين
 
ملعقة كبيرة من الخليع هو سمن خاص
 
أو ملعقتين من الزيت
 
كأس كبير من الحليب
 
لترين من الماء
 
ملح
 
 
 
الطريقة
 
نضع في قدر الماء مع الحمص أو الفول و نتركه يطبخ
 
لمدة نصف ساعة
 
بعدها نضيف اليقطين و معها القرع ان وجدت
 
السمن أو الزيت و الملح
 
و نتركه يطبخ 20 دقيقة
 
حتى يجف قليلا معنا ثم نضيف له الحليب
 
 
نكون قد جهزنا الكسكس فوق القدر الخاص به
 
تجدون هنا طريقة تحضير الكسكس بالخطوات المصورة
 
 
 
و نقدم الطبق
 
نضع الكسكس في صحن
 
و نسكب عليه المرق
 
 
 
 
 
و يقدم بالصحة و الهناء
 
مع اللبن و التمر
 
 
 

 

‏ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Always a small message makes big Smiling

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Defend

Protected by Copyscape Plagiarism Checker